Michikusa道草

グルメレポート

皆様こんにちは。

ブログのネタといっても食べ物のネタしか思いつかないので許して下さい。

約半年の福岡シティー生活で見つけた美味しいお店たちをご紹介します。

—–屋台 まみちゃん—–

屋台です。天神ビル横の赤と白の暖簾が目印です。いつも混んでいますが、酔っ払うと楽しいです。たった一つのフライパンだけで全メニューを作ってくれる姿に感動します。ここの豚足は世界一だと思います。

——-インド料理フォーシーズン ミラン——–

六本松にあるカレー屋さんです。近所なのでよく一人で行きます。とりあえずナンがものすごく大きい!もれなくインド人(?)店主のわかりやすいカレーの食べ方講座もついてきます。ビールの前にラッシーは飲むなとかいろいろ言われますが、悪気はないんだと思います。

 nan.jpg

——–ANGELO——-

大名にあるチーズダイニングバーです。ふとっぱらのひらいさんに連れていってもらいました。チーズ料理がとにかく美味しい!どおりでワインもすすむわけです。イカ墨チーズフォンデュにキムチチーズフォンデュ、サラダもおいしかったしウニクリームパスタも最高でした。とりあえず店員さんたちがものっすごい笑顔です。

——九龍——-

博多駅付近にある中華料理屋さんです。ジンギスカン餃子、うまいです。ジンギスカン嫌いの私でも食べられました。

このブログのためのお店取材を、業務の一環ということにして、皆さんにいろいろ連れて行ってもらえたらなと思います。是非宜しくお願いします。

いえはら

1件のコメント »

  1. 業務の一環として是非みんなでいきましょう!
    僕が最近嫁の両親と行った料理屋は山陰は長門市の竜宮の潮吹きという観光地にある定食屋です。刺身定食がおすすめで、量、味ともに抜群です。あまり人もいなく是非皆さんも行ってみてください。

    Comment by 岡本 — 2008/4/14 月曜日 @ 11:34:54

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報