Michikusa道草

鳥刺し

少し前に友達に誘われて居酒屋に行きました。

そこのお店でまずビールと鶏の刺身を頼みました。

私も友達も日頃ビールは頼まないのですが、友達がここのビールは美味しいって言うので

私も頼みました。とってものみやすくて美味しかったです

そして人生初の鳥刺しを食べました、、少し当たったら怖いな〜と思いながらも友達に

つられて食べました、レバーと鶏のたたきが美味しすぎて箸が止まらなかったです笑

お酒も飲んでるから大丈夫であろうと🐓

そしてお店でのイチオシがあっていちじくバターというのを友達がこれだけは

絶対食べてほしいって言ってたので頼みました

これがほんっっとに美味しくて感動しました

そこのお店は何食べても外れがありませんでした😆

そしてその2日後地獄がやってきました

仕事帰ってから少し寒気とダルさがありお腹に痛みがありました。

まさかと思いつつ鶏はあたると4日後?とか結構遅い期間って聞いたことがあったので

違うだろうと思っていましたがその夜中にはもう熱がありました😆

2時間おきにトイレに行ってました(幸い嘔吐はありませんでした)

完璧に当たったなと思い次の日仕事に行くか迷いましたがなんとか耐えれそうだったので

午前中頑張ってお昼から早退しました。もう熱が高くてだるくて寒くて、、死にそうでした

昼から病院に行くと細菌性食中毒でした。

もしかするとギランバレー症候群という後遺症を引き起こすこともあるそうです…

今後怖くて食べれません(美味しいのに、、)

皆さんも充分お気を付けください。

 

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報