事業案内

海上輸入プロセス

海上輸入プロセス【1】

形態 FCL貨物(コンテナ1本)  
貨物 家具
通関 コンテナ扱い・輸入申告
配送 コンテナ配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)にコンテナ搬入フリータイムに注意 船会社費用の支払い
輸入申告 D/O発行
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あります  
輸入許可 指定倉庫へ
コンテナのまま配送

海上輸入プロセス【2】

形態 FCL貨物 (コンテナ1本)  
貨物 冷凍水産物
通関 保税運送・輸入申告・他法令
配送 トラック配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)フリータイムに注意リーファーコンテナ搬入温度管理されたコンテナ使用 船会社費用の支払い
OLT(保税運送)申請 D/O発行
食品衛生法・命令検査
・モニタリング検査
・自主検査
に基づく申請・承認
ドレージ
輸入申告 冷蔵庫にてデバンニング・保管
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あり  
輸入許可 トラック配送

海上輸入プロセス【3】

形態 FCL貨物(コンテナ1本)  
貨物 生鮮野菜
通関 コンテナ扱い・輸入申告・他法令
配送 コンテナ配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)にコンテナ搬入フリータイムに注意 船会社費用の支払い
植物防疫法サニタリー(衛生証明書)が必要、不合格の場合は積戻し、廃棄、くん蒸に基づく申請・承認 D/O発行
 
食品衛生法命令検査
モニタリング検査
自主検査
に基づく申請・承認
 
 
輸入申告  
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あり  
輸入許可 指定の倉庫へ
コンテナのまま配送

海上輸入プロセス【4】

形態 FCL貨物(コンテナ1本)  
貨物 冷凍食肉
通関 保税運送・輸入申告・他法令
配送 トラック配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)フリータイムに注意リーファーコンテナ搬入温度管理されたコンテナ使用 船会社費用の支払い
OLT(保税輸送)申請 D/O発行
家畜伝染病予防法サニタリー(衛生証明書)が必要に基づく申請・承認 ドレージ
食品衛生法命令検査
モニタリング検査
自主検査
に基づく申請・承認
冷蔵庫にてデバンニング・保管
 
輸入申告  
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あります  
輸入許可 トラック配送

海上輸入プロセス【5】

形態 LCL貨物(混載)  
貨物 シャンプー(事前に薬事法に基づく許可が必要な場合があります)
通関 輸入申告・他法令
配送 トラック配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)にコンテナ搬入 船会社費用の支払い
CFS倉庫にてデバンニング D/O発行
 
輸入申告  
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あります  
輸入許可 トラック配送

海上輸入プロセス【6】

形態 LCL貨物(混載)  
貨物 衣料品
通関 輸入申告
配送 トラック配送
通関手続きの流れ 貨物引取りの流れ
本船入港・A/N発行 B/LB/Lサレンダー(元地回収)の場合は必要なしまたはL/Gの差し入れ
コンテナヤード(CY)にコンテナ搬入 船会社費用の支払い
CFS倉庫にてデバンニング D/O発行
 
内容点検カタログ、パターン、素材明細、写真などがあれば必要なし(必要な場合のみ)  
 
輸入申告  
 
税関による検査見本検査
X線検査
現場検査
・書類審査
 
 
関税・消費税の納付延納制度あります  
輸入許可 トラック配送
お見積もり・お問い合わせはお気軽に
通関・船舶代理店業 極東海運株式会社
〒812-0031 福岡県福岡市博多区沖浜町12番1号 博多港センタービル6F Tel:092-262-7787 Fax:092-262-9793
Copyright © 2008 kyokuto kaiun Co.,Ltd. All rights reserved.