Michikusa道草

きゅうりとピーマン

同僚に家庭菜園で採れたきゅうりとピーマンのお裾分けいただきました。

きゅうりは唐辛子を少し多めに入れてピリ辛浅漬けにしました。

ゴロゴロカットするのもいいですが薄く切って10枚ぐらい

いっぺんに食べると良く漬かってて歯ごたえも良く最高です。

 

ピーマンはいただいたものが大きかったので肉詰めにしようかと思いましたが

たくさん作りたかったのでハンバーグにしました。

ピーマンとにんじん、たまねぎをみじん切りにして中に入れました。

どっちも激ウマでしたっ!

特に浅漬け簡単でおいしいのでぜひお試しを!

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報